[RECEITA] Sopa de proteína de soja texturizada
Boa noite galera...
Após consultar meu celeiro residencial, eis que me surge a idéia de uma sopa. Pensei em uma canja de galinha, básica como todos fazem... mas até descongelar o frango.... desanimei.
Há algum tempo que eu venho abolindo a carne vermelha da minha dieta e tentando substituir sua importante proteína por outras fontes como os vegetais, leite e ovos.
Então resolvi fazer uma sopa, tendo como base a proteína de soja texturizada... lá vai a receita:
50g de proteína de soja texturizada (aquela em grânulos médios)
1/4 de lata de milho verde
1/4 de lata de ervilha
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate
1 cenoura cozida picada
1 batata cozida picada
1 ovo batido
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de água
1 O preparo começa ao cozinhar a proteína de soja com o sal e o alho.
2 Quando levantar fervura espere 3 minutos e despeje o ovo batido vagarosamente enquanto se agita o caldo na panela.
3 Adicione os demais ingredientes e aguarde ferver por 3 minutos.
4 Enjoy!
Para acompanhar um copo de chá-verde gelado e gelatina de sobremesa.
Acho que gastei uns R$ 2,00 na refeição. No bar da esquina não dá pra comprar sequer um x-bactéria ehehehhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário