[CIENCIA] Fábrica alemã vai fazer álcool com sobras de queijo
Uma fábrica de laticínios alemã vai aproveitar restos de queijo para produzir álcool. A empresa Müllermilch apresenta nesta quarta-feira as instalações de onde, a partir do fim do ano, deverão sair litros e mais litros de um derivado do leite até agora inusitado.
O combustível será feito de sobras de produção que antes eram jogadas fora.
Os responsáveis pela companhia garantem que o método utilizado para produzir álcool a partir de laticínios é novidade internacional. "Desenvolvemos um processo único no mundo para gerar álcool do permeado do soro de leite", afirma Stefan Müller, gerente-geral do grupo Theo Müller, proprietário da marca.
A indústria vai, assim, reprocessar o soro produzido no processo de manufatura do queijo, convertendo em biocombustível o que antes ia parar no lixo.
A usina está sendo construída nas instalações da empresa em Leppersdorf, no sudoeste da Alemanha, com investimento de cerca de 20 milhões de euros (aproximadamente R$ 51,5 milhões).
>> clique aqui para ler mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário